首页 > 新闻动态 > 正文

福建农林大学庆祝第40个教师节 遗传改良研究中心多名教师获全国与全省表彰

发布时间:2024年09月10日 18:23文章来源: 浏览次数:

9月10日的第40个教师节庆祝活动中,福建农林大学全校师生齐聚一堂,共同庆祝这一重要节日。今年,我校多名教师在全国及全省范围内获得了重要表彰,彰显了我校在教育与科研领域的卓越成就。

活动中,遗传改良中心主任吴建国教授因其在第四届全国高校教师教学创新大赛新农科正高组中的优异表现,荣获全国表彰三等奖。同时,吴建国教授也在第四届福建省高校教师教学创新大赛中斩获正高组一等奖,双喜临门,令人振奋。

中心教师何水林教授荣获校优秀教师。蔡铁城由于在“千村示范引领,万村共富共美”工程中的卓越贡献,被授予福建省优秀科技特派员称号。此外,庄伟建教授凭借其在科研领域的杰出成果,荣获福建省科学技术奖自然科学奖二等奖。这些奖项不仅是对他们个人努力的认可,更是对我校教学与科研水平的高度肯定。

同时,吴建国教授《水稻高产优质高抗协同改良机制》被选为国家重点研发计划项目,充分显示了他在水稻研究领域的领先地位。庆祝活动中,吴建国教授作为四重项目教师代表发表了热情洋溢的讲话,分享了他的科研经历与教学理念,激励了在场的每一位教师与学生。

此次教师节活动不仅是一次庆祝与表彰,更是全校师生凝心聚力、共谋发展的重要契机。遗传改良研究中心将继续秉持教育初心,不断追求卓越,为校争取更多荣誉